欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

中央编办、农业部调研本市农业综合执法体制改革试点情况

来源:   发布时间: 2017年02月27日

中央编办、农业部调研本市农业综合执法体制改革试点情

  2月22日,中编办何建中副主任、农业部陈晓华副部长一行到北京市调研农业综合执法体制改革试点情况。市政府、市编办、市农委、农业局、门头沟区有关负责同志陪同调研。此次调研,实地查看了门头沟区农业执法队建设情况,听取了门头沟区农业综合执法体制改革具体内容、主要做法、存在问题和建议。会上,调研组就农业综合行政执法体制改革中有关改革的机构整合、工作机制、效能等问题进行了了解,并提出六点建议:一是要坚持目标和问题导向,结合行政审批制度改革等要求,进一步深化农业执法体制改革,提高农业依法治理能力和水平,破解农产品质量安全、农业生产安全、动植物疫病安全、农业环境安全等领域出现的新问题。二是要坚持执法为民,改革要符合人民群众利益,解决多头执法、执法扰民、执法不专业、不规范等问题,提高执法效能。三是要抓住执法机构整合的关键,探索出适合农业产业发展特点的执法工作体制,梳理、细化农业执法职责职能,处理好农业发展和行政监管、行政执法与技术支撑、农业执法上下级之间的关系。四是要进一步提炼、总结改革试点经验,按照“改革要依法有据,法治要为经济发展服务”的原则,明确改革目标、任务和作用;五是对不符合现实要求、可能造成扰民的法律法规和行政职权,提出清理的建设性意见;六是要从现实需求出发,进一步研究执法着装的必要性。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广