欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

《北京市农业机械安全监督管理办法》立法修订工作正式通过市政府规章立项

来源:   发布时间: 2017年03月24日

  近日,北京市人民政府法制办公室议审议通过了市农业局《北京市农业机械安全监督管理办法》(以下简称《办法》)的立项申请,《办法》修订稿开始进入起草环节,法条有望于年底前出台。

  《办法》修订将注重以下四个方面

  一是加强对政府提供服务的研究。从深入推进“放管服”改革的角度,在加强监管的同时,考虑如何为农机专业服务组织、农机所有人以及农机使用者提供更便利、快捷的服务。

  二是注重农机安全监管与现代信息技术的深度融合。研究利用互联网、大数据等技术手段,构建农机安全监管、市场供需对接、机具调度、保险保障等各类信息汇聚整合、开放共享的信息化综合服务机制,提升农机安全监管和服务水平。

  三是加强实务研究,做好细节论证。加强对农机合作使用、跨区作业监管等问题的研究;妥善处理加强农机安全监管与促进农机创新改良的关系。同时,对老旧拖拉机和联合收割机的牌证注销等制度进一步完善。

  四是合理设定法律责任。法律责任的设定将重点针对实践中经常发生的农机安全生产问题。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广