欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北京农业进社区”活动走进二里庄社区

来源:   发布时间: 2017年04月07日

  4月8日,本年度首次“北京农业进社区”活动走进海淀区学院路街道的二里庄社区广场。

  活动现场,不仅有植保、土肥、宠物饲养、农产品质量安全等方面的农业专家为大家提供免费咨询,还有咱京郊优质的农产品供大家品尝、购买。

  

  阳台蔬菜种植

  利用家里的小阳台、小窗台,亲手种上几盆新鲜的蔬菜,既美化环境,又能吃到放心菜,还体验了种植的乐趣。

  

  

  多肉植物

  阳台种植,除了蔬菜与芽苗,多肉植物也成为时下非常流行的种植品种,它们的外表和丰富的造型,让不少朋友都加入到多肉植物种植的行列。

  

  之所以称其为“多肉”,是因为此类植物多水多汁,本身储存着很多水分。初次种植多肉植物可以根据植株的状态、土壤的干燥程度给水。

  

  简单来说,就是观察叶片,如果土表干,叶片在正常生长的情况下有点轻微发皱,这个时候基本就可以给水了。想要多肉植物长得漂亮,充足光照也是非常重要的,但需要生长稳定后才能见光,不然根系没长好,可能会导致“多肉”脱水死亡,因此,要让“多肉”循序渐进地适应阳光。

  

  “跑道养鱼”

  

  顾名思义,就是在“跑道”上养出的鱼。“跑道养鱼”是利用池塘循环流水养殖模式,将传统池塘的“开放式散养” 变为“集约化圈养”,在“静水”池塘中实现“流水”养鱼的效果,在增加渔业产量、提高效益的同时,最大限度的收集和利用水体中的营养物,降低能耗,实现池塘高效、低碳养殖。“跑道鱼”的养殖环境可控,水质优良,养殖全程不使用药物,生产出的“跑道鱼”符合我国绿色食品的标准,其蛋白质含量高,肉质紧密,口感细腻,最重要的特点是没有普通养殖鱼类的土腥味,味道非常鲜美。

  农产品组团抢关注

  活动现场大概有京郊20家涉农企业和农民专业合作社带来的上百种拳头产品,绝对是种类繁多、富有特色。

  比如:门头沟的纸皮核桃、怀柔的油栗、丰台的芽苗菜、通州的花卉种子、密云的手工艺枕头等等,而且这些农产品多为高端有机、名优特、有地理标志等产品,市面上不太常见。

  

  

  今年,北京市农业局将陆续开展8次进社区活动,我们将带着京郊的优质农产品走进更多社区,让更多朋友了解咱北京的特色农产品,每一次都给您带来不一样的北京农业体验!

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广