欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

网络免疫平台建立,狂犬病免疫接种将全部免费

来源:   发布时间: 2017年04月19日

  随着饲养宠物的家庭越来越多

  人们在享受爱宠给我们带来快乐的同时

  诸如狂犬病等宠物疾病问题

  也给我们带来了困扰

  

  北京市动物疫病预防控制中心(以下简称北京市疫控中心)与北京市养犬协会、皇家宠物食品联合推广的主题为《点滴爱心,健康你我它》公益活动在北京市疫控中心启动。

  向本市养宠市民发起的《文明养犬联合倡议书》也同时签约!

  活动启动后

  将开展一系列免疫知识宣传、线上免疫平台联合推广等工作,同时向全市宠物主人发起倡议,呼吁其为宠物定期免疫,实施绝育,文明出行,健康体检,科学、文明、依法养宠。

  新形态互联网+社会服务

  为拓宽犬只狂犬病强制免疫的宣传力度和宣传形式,北京市疫控中心联合北京市养犬协会、皇家宠物食品启动了《点滴爱心,健康你我它》为主题的公益活动,并建立了网络免疫平台。

  

  通过免疫平台预约的您,可得到皇家宠物食品赠送的免疫礼包,登记注册的犬只进行狂犬病免疫接种将全部免费!

  

  对犬只实施疫苗接种

  2014年,北京市颁布实施的《北京市动物防疫条例》,规定了对本市犬只实施狂犬病强制免疫。

  犬只免疫后,会取得一枚印有唯一编号的狂犬病免疫标识和免疫证明,犬主人携带犬只户外活动时,应当为犬只佩戴免疫标识。

  

  了解狂犬病

  狂犬病是一种发病后致死率几乎为100%的传染病。感染狂犬病毒的家畜和野生动物,可通过咬伤或抓伤(通常是经由唾液)传播至人,高达98%的人类感染病例是由患狂犬病的犬只传播的。

  目前,全世界除南极洲外,其他各洲都存在狂犬病的流行,95%以上的人类死亡病例发生在亚洲和非洲,而我国每年有近1000人死于狂犬病,狂犬病发病数仅次于印度,居全球第二。

  宠物作为人们生活上的伴侣,已经融入了我们的生活,但同时也带来了一些公共卫生和健康上的问题。解决这些问题,需要政府、行业协会、企业和您进一步携手合作。

  

  下一步,北京市疫控中心还将联合北京市养犬协会、皇家宠物食品在当前的合作基础上,在宠物绝育及健康体检等方面探索新的合作方式,在尊重宠物天性需求的同时,创造宠物与人和谐相处的良好环境。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广